Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6198
Название: Запеченная курица
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:31:30   рецепт прочитали: 442
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Курица - 1,3 кг
Лук красный - 1 головка
Лук репчатый желтый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 20 г
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Букет гарни - 1 штука
Стадии приготовления:
Курицу избавить от жира в брюшной области и в области грудки. Чтобы извлечь жир с грудки, нужно сделать разрез на коже спины и вывернуть кожу, как будто вы снимаете с курицы свитер. По­том кожу надо натянуть обратно, а разрез запахнуть, как будто ни­чего не было.
Красный лук с чесноком мелко нарубить и обжарить на сливочном масле до мягкости. Пере­жаривать до золотистого не нужно. Еще не дай бог чеснок подгорит.
Перемешать жареный лук и чеснок с мелко нарубленной петрушкой и набить этой смесью куриное брюхо (но не под завязку, а наполовину, иначе курица не прожарится), туда же положить ломтик сливочного масла, после чего связать курице ноги кулинарной нитью. Отрубить по фаланге с каждого крыла и крылья плотно привязать к бокам. Эти манипуляции нужны, чтобы курица в итоге была сочной, а мясо при этом сохранило упругость. Обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Положить курицу на противень, а на сковороде на масле из под нее обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей.
Переложить овощи на тот же противень, добавить букет гарни и отправить в духовку (180 градусов) на пятьдесят минут.