Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6200
Название: Телятина в лимонном соусе с кумином
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:35:53   рецепт прочитали: 452
Общее время приготовления: 5 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Телятина - 1200 г
Масло сливочное топленое - 50 г
Кумин (зира) молотый - щепотка
Лимоны - 2 штуки
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разогреть в сковородке топленое сливочное масло, приправить его кумином.
2. Нарезать телятину большими тонкими ломтями — не более пяти миллиметров толщиной. Можно также отбить куски мяса дном большой сковородки, предварительно проложив мясо между двумя листами пищевой пленки.
3. Телятину посолить, поперчить и обжарить на топленом масле с кумином в течение тридцати секунд с каждой стороны.
4. Положить мясо в теплое место, а в сковородку с маслом выжать сок двух лимонов, добавить нарубленную мелко-мелко петрушку и тушить, помешивая, две-три минуты.
5. Залить соусом телятину и подавать.