Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6201 |
Название: | Дикий рис в кокосовом соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:38:36 рецепт прочитали: 434 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Рис дикий - 1 стакан
Молоко кокосовое - 400 мл
Лайм - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Молоко кокосовое - 400 мл
Лайм - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло оливковое - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Дикий рис промойте в холодной воде и положите в кипящую воду, в соотношении 1 стакан риса на 2–2,5 стакана воды. Варите на слабом огне примерно 40 минут.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.
2. Очистите кусочек имбиря размером примерно 3 см, нарежьте помидоры и вместе с соком лайма и кокосовым молоком смешайте в блендере.
3. Готовый рис (зерна стали мягкими и слегка приоткрылись) выложите на горячую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Вылейте приготовленный кокосовый соус, добавьте соль и тушите на низком огне минут 10–15. Рис постепенно впитает соус и еще больше раскроется.