Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6204 |
Название: | Мясо с ягодно-медовым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:45:50 рецепт прочитали: 425 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Ягоды замороженные - 200 г
Сок апельсиновый - 100 мл
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Ягоды замороженные - 200 г
Сок апельсиновый - 100 мл
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
2. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3. Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу
2. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3. Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу