Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6204
Название: Мясо с ягодно-медовым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:45:50   рецепт прочитали: 425
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Ягоды замороженные - 200 г
Сок апельсиновый - 100 мл
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
1. Мясо нужно посыпать солью и специями и обжарить в масле на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
2. В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить ягоды и цедру апельсина. Соус варить на небольшом огне, пока он не уварится примерно в два раза (это займет около 20 минут). Затем его нужно остудить и добавить мед.
3. Полейте мясо соусом, и можно подавать к столу