Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6205
Название: Карамелизированные креветки с имбирем, чесноком и чили
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:47:56   рецепт прочитали: 363
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Пряность чили неострая - 1/3 стакана
Соль морская - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 2 л
Креветки очищенные - 700 г
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь свежий - 1 кусок
Масло канолы (рапсовое) - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
В большой миске или кастрюле смешать морскую соль, сахар (1/3 стакана), неострый чили с 2 литрами теплой воды. Бросить в жидкость замороженные креветки и дать постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пока креветки размораживаются и маринуются, покрошить острым ножом чеснок и нарезать тонкой соломкой (2-3 см) большой кусок свежего имбиря (примерно 8 см).
Слить из креветок воду и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Бросить в кипящее масло чеснок, имбирь, перец и пассеровать 1 минуту. Добавить сахар (4 столовых ложки) и продолжить пассеровать, пока чеснок не станет бледно золотистого цвета.
Выложить креветки в сковороду с чесноком и имбирем и обжарить, помешивая, 1-2 минуты. Когда креветки порозовеют, сразу снять с огня и высыпать на блюдо.
Подавать горячими или теплыми с лимоном и зеленью.