Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6206 |
Название: | Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:51:16 рецепт прочитали: 486 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Шафран - 1 чайная ложка
Лопатка баранья - 1200 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Корицы палочки - 3 штуки
Инжир сушеный - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Кинза - 1 столовая ложка
Лопатка баранья - 1200 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Лук красный - 2 головки
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Корицы палочки - 3 штуки
Инжир сушеный - 300 г
Мед - 3 столовые ложки
Орехи грецкие - 1 стакан
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Помидоры - 2 штуки
Кинза - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Бескостную баранину, нарезанную кубиками (3 см), и лук полукольцами сложить в 3-литровую кастрюлю.
Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.
Добавить оливковое масло, имбирь, куркуму, палочки корицы, соль (2 чайных ложки), черный перец (3/4 чайной ложки) и шафран. Тщательно перемешать.
Залить баранину водой (2 стакана) и тушить под крышкой на умеренном огне 1 час. Затем добавить инжир (без плодоножек) и мед, долить при необходимости воды, перемешать и тушить еще 30 минут, пока мясо не станет нежным, а жидкость не выпарится.
Тем временем на умеренном огне в маленькой сковороде с тяжелым дном слегка поджарить на сливочном масле грецкие орехи (половинки ядер). Когда орехи потемнеют, снять с огня и выложить шумовкой на бумажное полотенце.
Перед подачей на стол разложить тажин на тарелки, сверху посыпать грецкими орехами и тонко нарезанными помидорами.