Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6207
Название: Тажин из ягненка с черносливом, корицей, миндалем и кунжутом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:52:53   рецепт прочитали: 420
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Ягнятина - 1 кг
Лук красный - 1 головка
Масло оливковое - 1/3 стакана
Корицы палочки - 3 штуки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Имбирь молотый - 1 чайная ложка
Куркума - 1 чайная ложка
Шафран - 1 щепотка
Вино белое сухое - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 стакана
Чернослив без косточек - 250 г
Мед - 3 столовые ложки
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Миндаль - 1/2 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Тонко нарезать лук полукольцами. Бескостную баранину (лучше лопатку ягненка) нарезать кусками (примерно по 3 см).
Налить в большую кастрюлю (5–6 литров) оливковое масло (3 столовых ложки), бросить баранину, лук, специи (за исключением шафрана), соль (1 чайную ложку), черный перец. Тщательно перемешать.
В маленькой тяжелой сковороде на среднем огне (без масла) слегка поджарить шафран (15–30 секунд). Как только почувствуется сильный запах шафрана, снять с огня и влить в сковороду вино. Дать постоять 1 минуту и вылить в кастрюлю с мясом.
Налить в кастрюлю с ягненком воды так, чтобы она только прикрывала мясо. Прикрыть кастрюлю крышкой (но не накрывать совсем) и тушить, помешивая, на умеренном огне полтора часа.
Добавить в кастрюлю с мясом чернослив и мед, продолжая тушить еще 15–20 минут. Когда жидкость загустеет, приправить солью по вкусу.
Обжарить кунжут в маленькой сковороде (без масла) до золотистого цвета и пересыпать в чашку.
В той же сковороде разогреть оливковое масло (1/4 стакана). Высыпать в кипящее масло миндаль и обжарить до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпать тажин миндалем и кунжутом.