Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6208
Название: Креветки с апельсиновым соком, луком и пряностями
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 08:54:25   рецепт прочитали: 352
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Индийская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Лук-шалот - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 столовые ложки
Куркума - 1/8 чайные ложки
Семена горчицы - 1 столовая ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Перец красный хлопьями - 1/4 столовые ложки
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Сок апельсиновый - 2/3 стакана
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Креветки очищенные - 700 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок. Креветки промыть в холодной проточной воде и обсушить.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) раскалить растительное масло и бросить туда лук. Пассеровать, пока лук не станет совсем темным (примерно 6-8 минут).
Добавить специи и пассеровать еще 3 минуты.
В чистой сковороде среднего размера растопить сливочное масло. Через 2 минуты, когда масло станет коричневого цвета, переложить туда пассерованный лук со специями, залить апельсиновым соком и оставить на умеренно высоком огне. Помешивая, довести смесь до кипения и дождаться, когда жидкость выпарится на половину (примерно 2 минуты).
Выложить в приготовленный соус креветки, приправить солью и черным перцем по вкусу и, помешивая, готовить 4 минуты.
Готовые креветки снять с огня, перемешать с лимонным соком и подавать с белым рисом.