Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6209 |
Название: | Свинина с сушеной вишней и красным вином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:56:56 рецепт прочитали: 458 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Семена укропа 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Вырезка свиная 1 кг
Лук-шалот 7 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вино красное сухое 2,5 стакана
Вишня сушеная 1 стакан
Сахар ½ стакана
Розмарин свежий 2 штуки
Соль 2 чайные ложки
Перец черный горошком ½ чайной ложки
Вырезка свиная 1 кг
Лук-шалот 7 штук
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вино красное сухое 2,5 стакана
Вишня сушеная 1 стакан
Сахар ½ стакана
Розмарин свежий 2 штуки
Стадии приготовления:
1. Смешайте молотые семена укропа, соль, дробленый черный перец и натрите этой смесью мясо (2 куска свиной вырезки по 500 г).
2. Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
3. Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
5. Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
6. Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.
2. Лук-шалот разрежьте продольно на половинки. Разогрейте масло в большой тяжелой сковороде и отправьте туда мясо с луком. Готовьте на умеренно интенсивном огне примерно 30-35 минут, пока температура мяса (внутри куска, в самой толстой его части) не поднимется до 65-70 градусов. Для определения готовности мяса используйте кухонный термометр.
3. Готовое мясо переложите на разделочную доску, прикройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Пока свинина охлаждается, в сковороду с оставшимся в ней луком налейте вино и доведите до кипения, активно помешивая. После закипания подождите 1 минуту, а затем перелейте все в двухлитровую кастрюлю с толстым дном.
5. Добавьте в кастрюлю сушеную вишню, сахар, 2 веточки розмарина, снова доведите до кипения и продолжайте варить 15-20 минут. Когда жидкость уменьшится в объеме до 2 стаканов, снимите кастрюлю с огня, удалите из нее розмарин и с помощью кухонного комбайна измельчите смесь достаточно грубо.
6. Охлажденное мясо нарежьте ломтями и подавайте с горячим вишнево-винным соусом.
Комментарий автора:
Из охлажденной свинины, если ее нарезать очень тонкими ломтиками (примерно 3 мм), можно свернуть рожки, наполнить их вишнево-винной смесью и подавать как холодную закуску. Чтобы скрепить рожки, лучше всего в качестве заколок использовать стебли розмарина, проткнув ими мясные конусы ближе к основанию.