Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6210 |
Название: | Свиной шашлык с ананасами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 08:59:48 рецепт прочитали: 1067 |
Общее время приготовления: | 75 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Перец чили красный - 1 штука
Ананас - 1,5 штуки
Уксус винный белый - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Свинина - 900 г
Лук репчатый - 4 головки
Ананас - 1,5 штуки
Уксус винный белый - ½ стакана
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 столовые ложки
Орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1,5 чайные ложки
Свинина - 900 г
Лук репчатый - 4 головки
Стадии приготовления:
1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.
2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.