Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6213
Название: Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 24.12.12 09:15:30   рецепт прочитали: 499
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Тайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Фасоль зеленая стручковая - 300 г
Филе свиное - 400 г
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 1 столовая ложка
Листья лайма - 100 г
Кинза (кориандр) - 1 чайная ложка
Чеснок - 4 зубчика
Цедра лайма - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец чили красный - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
2. Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2х5 см) и посыпать солью с черным перцем.
3. Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.
4. Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.
5. Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.