Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6217 |
Название: | Суп с курицей |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 13:40:43 рецепт прочитали: 488 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для ленивых |
Ингредиенты:
Вода 3 л;
курица 500-700 г;
морковь 1-2 шт;
лук репчатый 1-2 шт;
картофель 3-5 шт;
вермишель 100-120 г;
соль, перец по вкусу;
укроп, петрушка несколько веточек.
курица 500-700 г;
морковь 1-2 шт;
лук репчатый 1-2 шт;
картофель 3-5 шт;
вермишель 100-120 г;
соль, перец по вкусу;
укроп, петрушка несколько веточек.
Стадии приготовления:
Начнём с того, что приготовим куриный бульон. Для этого необходимо тщательно помыть курицу для супа и порезать её на средние по размерам кусочки. Теперь перейдём к овощам. Картофель, лук и морковь очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Ставим кастрюлю, наполненную водой, на средний огонь, когда вода закипит, опускаем туда курицу и варим до полуготовности в течение 25-30 минут (не забываем в процессе снимать образовавшуюся пенку). Далее подсаливаем воду, опускаем в бульон морковь и лук и варим ещё около 5 минут. Теперь достаём готовое мясо и разбираем его на небольшие кусочки. Опускаем мясо назад в бульон. Вводим в суп вермишель и готовим его до тех пор пока она не сварится в нём. Через 5-7 минут суп полностью готов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разливаем суп с курицей по тарелкам, украшаем зеленью, перчим по вкусу.