Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6224 |
Название: | Кекс "Данди" |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 14:16:47 рецепт прочитали: 757 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
Сухофрукты и цукаты
- 500 г,
- Темный ром - 500 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Миндаль молотый - 50 г,
- Миндаль - 2 стакан
- Темный ром - 500 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Миндаль молотый - 50 г,
- Миндаль - 2 стакан
Стадии приготовления:
Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
Добавляем сухофрукты. И перемешиваем.
Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.