Ложка.su
Автор рецепта:
galili       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6224
Название: Кекс "Данди"
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:16:47   рецепт прочитали: 757
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Сухофрукты и цукаты - 500 г,
- Темный ром - 500 г,
- Масло сливочное - 200 г,
- Сахар коричневый - 200 г,
- Яйцо - 4 шт.,
- Мука - 250 г,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Миндаль молотый - 50 г,
- Миндаль - 2 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Сухофрукты и цукаты заранее нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем ромом. Оставляем на 2 часа, чтобы ром впитался.
 

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции, примерно 2 минуты. По одному вбиваем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбиваем еще раз.
 

Добавляем сухофрукты. И перемешиваем.
 

Круглую форму диаметром 20-23 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Перекладываем в нее тесто. Сверху украшаем миндалем.
 

Ставим форму в разогретую до 170 0С духовку и выпекаем в течение примерно 80 минут. На готовность проверяем спичкой – если она выходит из кекса сухой – он готов. Полностью остужаем кекс, заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки и кладем в темное место созревать на 3-4 недели.