Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6226
Название: Чизкейк
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 14:27:55   рецепт прочитали: 511
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
для основы блюда - песочное печенье - 200 г,
- масло сливочное - 110 г,
для начинки - сыр "Филадельфия" - 600 г,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сливки 35 % - 150 мл,
- сахарная пудра - 150 г,
- ваниль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Утрамбовываем смесь по дну и бортикам формочек диаметром 7-8 см. Ставим в разогретую до 160°С духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
 
Шаг 2 8 мин
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
 
Шаг 3 3 мин
Заливаем сырную смесь в формочки с основой.
 
Шаг 4 75 мин
Оборачиваем формы двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим их в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила до середины бортиков форм с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160°С духовку на 1 час 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей перекладываем чизкейк на блюдо и украшаем по желанию.