Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=623 |
Название: | Кролик фокусника |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 29.12.09 09:34:41 рецепт прочитали: 893 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Секреты кулинарии Секреты приготовления |
Стадии приготовления:
Со спинок обоих кроликов снять кожу, отрезать лапки и разрезать каждую спинку поперек на три равные части. Куски кроликов посолить и поперечить со всех сторон. Обжарить порциями в топленом масле. Суповую зелень и лук-шалот очистить и мелко нарезать. Тимьян и розмарин нарубить. Добавить половину суповой зелени, лук-шалот и тимьян с розмарином. Влить вино, накрыть крышкой и и тушить 1 час, периодически подливая бульон. Через 45 минут добавить оставшуюся суповую зелень. Сливочное масло смешать с мукой и соусом. Кипятить 5 минут. Можно еще раз приправить специями. Время приготовления: 1 час 45 минут. В одной порции 627 ккап.