Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6233 |
Название: | Печенье на патоке с пряностями |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 14:53:24 рецепт прочитали: 699 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
50 г растопленного сливочного масла
3 ст.л. темной патоки (мальтозной, можно заменить медом, но вкус изменится)
70 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики (можно не класть, если не нашли или не любите)
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
150 г муки
3 ст.л. темной патоки (мальтозной, можно заменить медом, но вкус изменится)
70 г коричневого сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря
1/8 ч.л. молотой гвоздики (можно не класть, если не нашли или не любите)
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
150 г муки
Стадии приготовления:
Вливаем в миску растопленное масло, кладем патоку, сахар и специи. Хорошенько перемешиваем венчиком.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром - так будет удобнее ).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.
Добавляем просеянную с содой и солью муку и замешиваем тесто.
Формируем из теста 16 небольших шариков и кладем их на застеленный пергаментной бумагой противень.
Посыпаем коричневым сахаром сверху (можно просто обмакнуть в блюдце с насыпанным сахаром - так будет удобнее ).
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока края печений немного не потемнеют, около 12-15 минут.