Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6236
Название: Тефтели по-кавказски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 24.12.12 15:01:31   рецепт прочитали: 521
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
- фарш мясной - 400 г,
- рис - 1 стакан,
- помидор - 8 шт.,
- яйцо куриное - 3 шт.,
- сало - 100 г,
- лук репчатый, луковица - 3 шт.,
- чеснок - 6 зубчик,
- кинза сушеная молотая по вкусу,
- хмели-сунели по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука .
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 7 мин
В фарш всыпать стакан неотваренного риса, 4-5 порезанных помидоров без шкурки, яйца, луковицу, чеснок, специи и рубленную кинзу.
 
Шаг 2 5 мин
Перекрутить через мясорубку или мелко порезать сало, добавить в фарш.
 
Шаг 3 2 мин
Тщательно перемешать.
 
Шаг 4 8 мин
Слепить небольшие шарики, обваляв каждый из них в муке.
 
Шаг 5 10 мин
Порезать оставшиеся помидоры без шкурки, луковицу, обжарить в кипящем растительном масле.
 
Шаг 6 45 мин
Залить водой. Когда все закипит, опустить тефтели и тушить около получаса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Тефтели готовы. Приятного аппетита!