Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6241 |
Название: | Плов из киноа с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из грибов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 20:56:16 рецепт прочитали: 500 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Киноа - 500 г
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - ½ пучка
Лук белый - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Масло оливковое - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Шампиньоны - 200 г
Петрушка - ½ пучка
Лук белый - 1 головка
Бульон куриный - 500 мл
Стадии приготовления:
1. Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
2. Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3. Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
Комментарий автора:
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.