Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6243
Название: Свинина в брусничном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:04:21   рецепт прочитали: 500
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Свинина - 2 кг
Мед липовый - 2 столовые ложки
Корица молотая - ½ чайной ложки
Паприка - ½ чайной ложки
Корень имбиря - 50 г
Брусника - 500 г
Вино красное сухое - 100 мл
Вино розовое сухое - 250 мл
Сахар - ½ стакана
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
2. Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за несколько минут до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
3. Достать из духовки, накрыть фольгой на 15 минут.
4. Сок с противня слить в маленькую кастрюльку, добавить туда красное сухое вино и греть на среднем огне 5-10 минут. Пока греется, измельчить в блендере половину брусники с сахаром. Получившееся пюре и цельную бруснику добавить в соус, перемешать и снять с огня.
5. Мясо порезать и полить соусом. Можно подавать на стол