Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6245 |
Название: | Курица в белом вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 21:12:37 рецепт прочитали: 467 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Курица - 1,9 кг
Вино белое сухое - 1,4 л
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 50 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 1 стебель
Перец черный горошком - 8 штук
Лавровый лист - 1 штука
Паста карри зеленая - 1 чайная ложка
Трава лимонная - 1 стебель
Базилик - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вино белое сухое - 1,4 л
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Имбирь - 50 г
Сельдерей - 4 стебеля
Лук-порей - 1 стебель
Перец черный горошком - 8 штук
Лавровый лист - 1 штука
Паста карри зеленая - 1 чайная ложка
Трава лимонная - 1 стебель
Базилик - 50 г
Кинза (кориандр) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса. Залить вином, засыпать мелко нарезанным луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, давленым чесноком, лавровым листом, черным перцем горошком, рублеными листьями базилика и кинзы. Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
2. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом, добавить стебель свежей лимонной травы или горсть сушеной и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона. Подавать курицу с пресным рисом.
2. Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом, добавить стебель свежей лимонной травы или горсть сушеной и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона. Подавать курицу с пресным рисом.
Комментарий автора:
В этом рецепте хорошо проявляет себя итальянское белое пино-гриджо.