Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6247 |
Название: | Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 21:57:37 рецепт прочитали: 420 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Лосось - 2 штуки
Лук зеленый - 1/2 стакана
Имбирь свежий - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1/2 стакана
Масло арахисовое - 1/4 стакана
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1/2 стакана
Имбирь свежий - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1/2 стакана
Масло арахисовое - 1/4 стакана
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.
На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.