Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6247
Название: Рыба, запеченная в фольге с зеленым луком и имбирем
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 24.12.12 21:57:37   рецепт прочитали: 420
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Лосось - 2 штуки
Лук зеленый - 1/2 стакана
Имбирь свежий - 2 столовые ложки
Соус соевый - 1/2 стакана
Масло арахисовое - 1/4 стакана
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень большим листом фольги, оставив длинные края. Повторите тоже самое со вторым противнем.
На каждый лист фольги выложите потрошеную, промытую и просушенную рыбу. Щедро натрите со всех сторон солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, нарезанный тонкой соломкой свежий имбирь, соевый соус, арахисовое и кунжутное масло и сахар. Выложите массу сверху на рыбу. Плотно заверните фольгу и запекайте примерно 20-25 минут, в зависимости от размера рыбы (обычно примерно по 10 минут на каждые 2,5 см толщины рыбы). Извлеките из фольги и подавайте, полив соками.