Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6249
Название: Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 24.12.12 22:01:57   рецепт прочитали: 435
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.