Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6249 |
Название: | Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 22:01:57 рецепт прочитали: 435 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Дорада - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Картофель - 5 штук
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пекорино-романо - 3 столовые ложки
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.