Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6250
Название: Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 24.12.12 22:04:11   рецепт прочитали: 806
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Китайская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 500 г
Лук зеленый - 2 штуки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Баклажаны пальчиковые - 250 г
Вода - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Чили-паста - 1/4 чайные ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.