Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6250 |
Название: | Креветки с баклажанами, чили и зеленым луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 22:04:11 рецепт прочитали: 806 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Китайская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Креветки королевские очищенные - 500 г
Лук зеленый - 2 штуки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Баклажаны пальчиковые - 250 г
Вода - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Чили-паста - 1/4 чайные ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 штуки
Масло растительное - 5 столовых ложек
Баклажаны пальчиковые - 250 г
Вода - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 столовая ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Чили-паста - 1/4 чайные ложки
Сок лайма - 1 столовая ложка
Кинза - 1 столовая ложка
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Зеленый лук нарезать по диагонали (кусочками по 2 см). Белую часть лука удалить. Зелень мелко порубить. Баклажаны разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать дольками шириной 1 см.
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.
Креветки промыть в холодной проточной воде, обсушить и приправить солью с перцем.
Полторы ложки масла разогреть в сковороде (примерно 25 см) на умеренном огне. В кипящее масло бросить баклажаны, приправить солью с перцем и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Если масло впитается слишком быстро, добавить еще полторы ложки. Готовые баклажаны выложить на тарелку и прикрыть фольгой.
Налить в сковороду еще 2 ложки масла, выложить половину креветок, обжарить с обеих сторон (всего 4 минуты), выложить на тарелку и накрыть фольгой. Повторить процедуру с оставшимися креветками.
Добавить в сковороду воду, соевый соус, сахар, чили-пасту и, помешивая, готовить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится на половину.
Подавать креветки с баклажанами, соусом, зеленым луком, рубленными листьями кинзы и базилика.