Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6256 |
Название: | Яйца Бенедикт |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 24.12.12 23:22:37 рецепт прочитали: 561 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
-
яйцо куриное
- 2 шт.,
- ветчина - 2 кусок,
- хлеб пшеничный - 2 кусок,
для соуса - масло сливочное - 100 г,
- лимонный сок - 2 ч.л.,
- яйцо желток - 2 шт.
- ветчина - 2 кусок,
- хлеб пшеничный - 2 кусок,
для соуса - масло сливочное - 100 г,
- лимонный сок - 2 ч.л.,
- яйцо желток - 2 шт.
Стадии приготовления:
Шаг 1
15 мин
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте соус: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин. Тем временем приготовьте соус: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.
Шаг 2
10 мин
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.
Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.