Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6259 |
Название: | Кебабы из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:15:15 рецепт прочитали: 441 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Чеснок - 5 зубчиков
Корень имбиря - 1 кусок
Перец чили зеленый - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Йогурт - 3 столовые ложки
Листья кориандра - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Фарш бараний - 500 г
Лимоны - 1 штука
Корень имбиря - 1 кусок
Перец чили зеленый - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Йогурт - 3 столовые ложки
Листья кориандра - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Фарш бараний - 500 г
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Смешайте измельченный чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанные чили, мелко нарезанный лук, йогурт и нарезанный кориандр в блендере и измельчите до состояния пасты. Добавьте черный перец, соль и смешайте с фаршем.
Разделите фарш на 16 порций, по 2 столовые ложки в каждой. Слепите из каждой порции овальную котлету, переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте гриль. Наденьте по 4 котлеты на каждый и жарьте 7 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Подавайте с нарезанным кольцами луком и лимонными дольками.
Разделите фарш на 16 порций, по 2 столовые ложки в каждой. Слепите из каждой порции овальную котлету, переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте гриль. Наденьте по 4 котлеты на каждый и жарьте 7 минут до золотистой корочки. Переверните и жарьте до готовности. Подавайте с нарезанным кольцами луком и лимонными дольками.