Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6260 |
Название: | Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:16:37 рецепт прочитали: 431 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Корицы палочки - 1 штука
Семена тмина - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/4 стакана
Перепелка - 8 штук
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки
Семена тмина - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/4 стакана
Перепелка - 8 штук
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки
Стадии приготовления:
Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Подавать с дольками лимона и апельсина.
Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Подавать с дольками лимона и апельсина.