Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6260
Название: Острые перепелки с имбирем, корицей и апельсинами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 00:16:37   рецепт прочитали: 380
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Марокканская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Корицы палочки - 1 штука
Семена тмина - 1 столовая ложка
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
Гвоздика - 3 штуки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Кинза - 2 стакана
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1/4 стакана
Перепелка - 8 штук
Апельсины - 2 штуки
Лимоны - 2 штуки
Стадии приготовления:
Измельчить в кофемолке палочку корицы, горошины черного перца, гвоздику, семена тимьяна и кориандра. Высыпать пряности в большую миску, добавить паприку, кайенский перец, имбирь, соль, кинзу, давленный чеснок, масло и тщательно размешать.
Тушки перепелок обмазать приготовленной пастой из пряностей и поместить в герметично закрывающийся пакет. Мариновать птиц в холодильнике 2 часа.
За полчаса до начала приготовления перепелок умеренно разогреть газовый гриль.
Насадить перепелиные тушки на вертел и готовить в гриле 5-6 минут.
Подавать с дольками лимона и апельсина.