Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6263
Название: Рагу из баранины с курагой, черной смородиной и картофелем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 00:23:56   рецепт прочитали: 388
Общее время приготовления: 135 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Лопатка баранья - 900 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 6 зубчиков
Уксус винный красный - 35 мл
Бульон куриный - 1 л
Нут - 150 г
Курага - 70 г
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Корица молотая - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Картофель - 5 штук
Смородина черная - 70 г
Орегано - 1/4 пучка
Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
Стадии приготовления:
Баранину нарезать кубиками (2 см), посыпать солью с перцем и в три приема обжарить в большой глубокой сковороде (по 6 минут на порцию). Выложить мясо на тарелку.
Бросить на сковороду мелко нарезанный лук и пассеровать 8 минут. Добавить нарезанный перьями чеснок и пассеровать еще 1 минуту. Смешать с красным винным уксусом и продолжить готовить, регулярно помешивая и дожидаясь, пока жидкость не выпарится полностью (примерно 1-2 минуты).
Вернуть в сковороду мясо, добавить предварительно вымоченный нут, куриный бульон, специи и варить около 1 часа, периодически помешивая.
Тем временем очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см). Через час добавить в сковороду с мясом и продолжить тушить еще примерно 30 минут.
Когда мясо и картофель станут мягкими, снять сковороду с огня. Добавить сушеную черную смородину, нарезанную соломкой курагу, мелко порубленный орегано, лимонный сок, приправить солью, перемешать и перед подачей дать настояться хотя бы 10-15 минут.