Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6265 |
Название: | Спаржа с петрушкой и анчоусами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 00:28:27 рецепт прочитали: 448 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Спаржа свежая - 1 кг
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Лимоны - 2 штуки
Оливки - 1/2 стакана
Анчоусы - 10 штук
Петрушка рубленая - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Лимоны - 2 штуки
Оливки - 1/2 стакана
Анчоусы - 10 штук
Петрушка рубленая - 1/2 стакана
Стадии приготовления:
Сварить спаржу в небольшом количестве подсоленной воды (5 минут). Слить воду и выложить на блюдо, слегка окропив оливковым маслом.
Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.
Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.
Пока варится спаржа, мелко нарезать чеснок, анчоусы, оливки, цедру свежего лимона и смешать все с рубленной петрушкой.
Выложить смесь на готовую спаржу. Подавать горячим или комнатной температуры.