Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6272 |
Название: | Баранина с репой и сладким луком в красном вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 07:02:04 рецепт прочитали: 448 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Вино красное сухое - ½ л
Филе баранины - 1 кг
Нога баранья - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон говяжий - 1 л
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 мл
Репа - 400 г
Морковь - 100 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Лук-шалот - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Базилик зеленый - 20 г
Тимьян - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе баранины - 1 кг
Нога баранья - 200 г
Шампиньоны - 100 г
Бульон говяжий - 1 л
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Масло растительное - 50 мл
Репа - 400 г
Морковь - 100 г
Стебель сельдерея - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Лук-шалот - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Базилик зеленый - 20 г
Тимьян - 2 штуки
Лавровый лист - 1 штука
Перец черный горошком - 6 штук
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Лук, морковь и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике на быстром огне до сильного запаха жареных овощей.
2. Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
3. Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
4. За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
5. На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
6. Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.
2. Бросить в сотейник кусочки баранины с костью и жиром и обжаривать ее вместе с овощами до коричневой корочки на мясе. Если возникнет опасность, что овощи начинают подгорать, — добавить еще масла.
3. Положить в сотейник филе баранины, нарезанное кубиками со стороной в два-три сантиметра, мелко нарубленный чеснок, обжарить в течение двух минут и залить бульоном и вином. Переключить огонь на минимальный уровень, прикрыть сотейник крышкой и оставить тушиться в булькающем режиме на один час.
4. За это время очистить лук-шалот, это дело крайне трудоемкое, очистить и нарезать репу сегментами по три-четыре сантиметра, а луковички шалота разрезать на половинки. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
5. На растительном масле слегка обжарить шалот, репу и шампиньоны и переложить все это в сотейник с бараниной. Перемешать овощи и мясо, туда же бросить перец горошком, лавровый лист и тимьян. Оставить еще на сорок минут в том же едва булькающем режиме кипения. Если жидкости вдруг покажется маловато, долить бульона или вина. После чего добавить горчицу, перемешать основательно, посолить и поперчить и оставить на огне еще на пять минут.
6. Сняв с огня, посыпать рубленым базиликом и подавать, пока горячее.