Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6273 |
Название: | Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 07:05:41 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 250 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Эскалоп - 2 штуки
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки - 300 мл
Укроп - 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Эскалоп - 2 штуки
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки - 300 мл
Укроп - 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разрежьте картофель пополам и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.
3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните и добавьте пармезан и черный перец. Выложите картофель на 2 теплые тарелки и рядом положите мясо. Полейте соусом и подавайте.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.
3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните и добавьте пармезан и черный перец. Выложите картофель на 2 теплые тарелки и рядом положите мясо. Полейте соусом и подавайте.