Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6273
Название: Свиные эскалопы с молодым картофелем и сливочным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 25.12.12 07:05:41   рецепт прочитали: 421
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель молодой - 250 г
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Эскалоп - 2 штуки
Горчица зернистая - 1 чайная ложка
Сливки - 300 мл
Укроп - 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разрежьте картофель пополам и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде. Посолите и поперчите свиные эскалопы и обжарьте 4-5 минут до готовности, перевернув 1 раз. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми. Верните сковороду на огонь и добавьте сливки и горчицу. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите, добавьте нарезанный укроп.
3. Слейте картофель и верните в кастрюлю. Разомните и добавьте пармезан и черный перец. Выложите картофель на 2 теплые тарелки и рядом положите мясо. Полейте соусом и подавайте.