Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6275
Название: Закуска "морская раковина"
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 25.12.12 08:32:01   рецепт прочитали: 527
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
   На природу-пикник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
5 - круглых булочек
2 - яйца
100 г - креветок (отварных)
50 г - красной икры
5 - перепелиных яиц
майонез соль по вкусу
Стадии приготовления:
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Из нижней части вынуть мякиш. На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета. Яйца натереть на мелкой терке. Креветки мелко нарезать. Смешать сухарики, креветки, яйца, икру. Заправить майонезом. Если необходимо, посолить. Булочки начинить салатом. Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.