Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6277 |
Название: | Наси горенг |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 08:58:19 рецепт прочитали: 474 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Перец чили красный - 2 штуки
Паста креветочная - 1 чайная ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Креветки - 400 г
Филе свиное - 200 г
Рис длиннозерный - 200 г
Соус соевый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 4 стебля
Латук - 1/2 штуки
Огурцы свежие - 1 штука
Масло растительное - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Перец чили красный - 2 штуки
Паста креветочная - 1 чайная ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Сахар - 1/2 чайные ложки
Креветки - 400 г
Филе свиное - 200 г
Рис длиннозерный - 200 г
Соус соевый - 3 столовые ложки
Лук зеленый - 4 стебля
Латук - 1/2 штуки
Огурцы свежие - 1 штука
Стадии приготовления:
Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с оставшейся смесью. Когда омлеты остынут, сверните их рулетом и нарежьте на полоски.
Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.
Смешайте измельченный чеснок, нарезанный лук, чили, креветочную пасту, кориандр и сахар. Переложите в блендер и измельчите до состояния пасты.
Разогрейте 1–2 столовые ложки растительного масла в воке. Добавьте пасту и готовьте на большом огне 1 минуту. Добавьте креветки и нарезанное полосками мясо. Жарьте 2–3 минуты.
Сварите рис, слейте и остудите. В вок налейте оставшееся масло и выложите холодный рис. Жарьте, пока не разогреется, добавьте соевый соус и нарезанный зеленый лук, жарьте еще 1 минуту.
На края большой тарелки выложите нарезанный латук. В центр выложите рис, на него мясо с креветками и посыпьте омлетом и нарезанным огурцом. Подавайте немедленно.