Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6279
Название: Куриное филе с яблочным соусом и пастернаком
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:03:39   рецепт прочитали: 485
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 г
Масло оливковое - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Пастернак - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бульон куриный - 300 мл
Вода - 150 мл
Уксус яблочный - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Мелко нарезать яблоко, овощи и травы и пассеровать в большой кастрюле 8 минут, приправив солью и перцем.
Добавить в смесь воду и бульон, довести до кипения и готовить на среднем огне еще 10 минут, часто помешивая.
Залить смесь в блендер, добавив уксус, и приготовить пюре.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 3х2 см).
Налить на дно чистой кастрюли 1 чайную ложку оливкового масла и поместить туда кусочки курицы. Готовить, часто помешивая, пока курица не подрумянится (3-4 минуты).
Поджаренную курицу залить ранее приготовленным пюре и, перемешав, готовить на среднем огне еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы не пригорело.