Ложка.su
Автор рецепта:
Luna-a       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=628
Название: Картофельные котлеты под грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.01.10 16:05:44   рецепт прочитали: 1402
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 40 до 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Лечебные и полезные рецепты
   при избыточном весе
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда
Ингредиенты:
Для котлет:
(получается 12 котлет):

• Пакетик сухого пюре на 4 порции
• 500 гр молока+250 гр воды – посолить
• 1 луковица ( мелкая)
• 2 ст.ложки растительного масла
• 4 большие грибные ножки Соль, черный молотый перец
• 2 яйца
• 6 ст. Ложек муки

Грибной соус:
• 4 большие грибные шляпки
• 1 луковица (средняя)
• 2 ст.ложки растительного масла+ кусочек сл. масла
• ½ ст. Ложки муки
• 1 стакан горячего молока
• Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
Котлеты:
Приготовить густое пюро, как указано на коробке с пюре.
Ножки грибов целые предварительно проварить в подсоленной воде 2-3 мин. Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить очень мелко порезанные ножки грибов и пожарить их вместе с луком минут 5. Соединить с пюре. Посолить его и поперчить. Дать остыть.
Взбить венчиком яйца и выложить в посуду с яйцами остывшую картофельно-грибную массу. Затем внедрить постепенно 6 ст. Ложек муки.
Котлетки сформировать любой формы, обвалять в муке и жарить на раст. Масле до золотистой корочки.

Грибной соус:
Мелко нарезать лук и обжарить его в 2-х ст. Ложках растительного масла до чуть золотистого цвета, в эту же сковородку выложить не очень мелко порезанные шляпки грибов + кусочек сл. Масла и пожарить всё вместе ещё минут 10. Когда шляпки чуть свернуться посолить, поперчить, перемешать. Всыпать муку и сразу перемешать –затем постепенно помешивая влить стакан горячего молока. Варить до получения кремообразного соуса.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать горячие, желательно ещё хрустящие котлетки, политые грибным соусом.
Комментарий автора:
Грибы лучше всего брать маслята, подберёзовики или белые, можно и шампиньоны