Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6285 |
Название: | Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами и кокосом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 09:14:03 рецепт прочитали: 397 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Индийская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 23 февраля 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Перец чили свежий - 6 штук
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 450 г
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Имбирь тертый - 1 столовая ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
Куркума - 1/4 чайные ложки
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 450 г
Кокосовая стружка - 50 г
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Свежий перец чили (лучше серрано) нарезать продольно. Семена можно удалить, чтобы было не очень остро. Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Все ингредиенты не смешивать.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.
На умеренно высоком огне в небольшой сковороде (диаметром 25 см) растопить масло, бросить туда перец чили, тертый имбирь, чеснок и пассеровать 1-2 минуты, пока перец не станет мягким.
Уменьшить огонь до среднего, добавить соль, перец и остальные специи. Помешивая, пассеровать еще 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанный лук и, активно помешивая, готовить примерно 4 минуты.
Когда лук станет мягкими, высыпать в сковороду помидоры и тертую мякоть кокоса (свежую или сушеную), перемешать, накрыть крышкой и оставить на умеренном огне.
Через 4-6 минут, когда помидоры размякнут, добавить креветки и, помешивая, готовить еще 3-4 минуты.