Ложка.su
Автор рецепта:
solferina       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6291
Название: Салат "Лазурный"
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 1
Дата добавления рецепта: 25.12.12 09:22:13   рецепт прочитали: 485
Калорийность блюда: низкая
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Ингредиенты:
- семга - 70 г,
- апельсин - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- салат - 5 листок,
- Подсолнечное масло со специями - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Шаг 1 15 мин
Отварить яйца. Аккуратно очистить апельсины и нарезать их на некрупные кубики. Нарезать огурцы соломкой, семгу — ломтиками. Листья салата порвать руками. Выложить слоями на тарелку апельсины, натертые на мелкую терку яйца, огурцы, ломтики семги, декорировать все листьями салата.
 
Шаг 2 15 мин
Разогреть подсолнечное масло, добавить смесь перцев (паприка, душистый перец, перец горошком), соль и кипятить в течение 10-15 мин. Дать маслу полностью остыть и полить им наш салат.
Комментарий автора:
Для заправки используйте масло не первого отжима, иначе оно будет пениться при жарке.
Перед подачей салат не солите — огурцы выделят много сока и внешний вид блюда будет подпорчен.