Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6302
Название: Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п.
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 11:20:28   рецепт прочитали: 509
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Фасоль белая - 300 г
Колбаски свиные копченые - 3-4 шт
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Лавровый лист - 3-4 шт
Перец красный молотый - 1,5 чайные ложки
Пюре томатное - 2 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Майоран сушеный - 1/3 чайные ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час).
В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и пассеровать еще 1 минуту.
В пассерованный лук с чесноком положить томатное пюре, насыпать красного перца и активно перемешать, продолжая пассеровать 1 минуту. Затем влить два стакана фасолевого отвара и довести до кипения.
Бросить в кипящую смесь мелко нарезанные колбаски и продолжить готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. Добавить к колбаскам фасоль, перемешать, приправить тмином и майораном и поставить в духовку тушиться на медленном огне примерно на 1 час.
Во время тушения периодически проверять готовность фасоли. Тем временем в тяжелой сковороде на раскаленном масле начать пассеровать 2 зубчика чеснока. Через 1-2 минуты выложить в чесночное масло нарезанный дольками красный болгарский перец и обжарить так, чтобы перец немного сморщился (примерно 4 минуты).
Когда фасоль начнет слегка развариваться, добавить болгарский перец и продолжить готовить до полной готовности фасоли.
Готовый гуляш вынуть из духовки, приправить солью по вкусу и дать настояться под неплотно прикрытой крышкой 10-15 минут.