Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6306 |
Название: | Печеный картофель с творогом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 12:07:23 рецепт прочитали: 429 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - по вкусу
Зелень сушеная - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый перья - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Зелень сушеная - 3 столовые ложки
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый перья - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В плошку с оливковым маслом добавьте сушеную зелень и специи (орегано, базилик, укроп, куркума, карри, тимьян), соль и перец. Этим маслом намажьте разрезанный пополам картофель (вместе с кожурой). Поставьте картофель запекаться в духовку при 200–220 градусах, пока не появится красивая золотистая корочка.
2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.
2. Свежую зелень и чеснок мелко порежьте или измельчите в блендере. Вилкой перемешайте в тарелке творог, сметану (добавьте столько сметаны, сколько потребуется, чтобы сделать творог мягким), измельченную зелень и соль.
3. Готовый картофель выложите на большую тарелку, добавив сверху творог. Украсьте стол свежими овощами.