Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6309 |
Название: | Свиное филе в кисло-сладком соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 12:48:43 рецепт прочитали: 434 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Филе свиное - 600 г
Мука кукурузная - 120 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Лук зеленый - 2 штуки
Уксус рисовый - 250 мл
Кетчуп - 4 столовые ложки
Сахар - 220 г
Мука кукурузная - 120 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец красный свежий - 1 штука
Лук зеленый - 2 штуки
Уксус рисовый - 250 мл
Кетчуп - 4 столовые ложки
Сахар - 220 г
Стадии приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в миску вместе с яйцами и 4 столовыми ложками кукурузной муки. Хорошо перемешайте, выложите в сито и стряхните лишнюю муку.
2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и зеленый лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, кетчуп и сахар, уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Снова доведите до кипения и тушите 3 минуты.
3. Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды. Добавьте кисло-сладкую смесь и перемешивайте 1 минуту, пока соус не загустеет. Перелейте соус в миску.
4. Разогрейте половину оставшегося масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину мяса и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и мясом. Верните мясо в сковороду и залейте соусом. Доведите до кипения и подавайте.
2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте 1 минуту. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и зеленый лук и жарьте еще 1 минуту. Добавьте уксус, кетчуп и сахар, уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сахара. Снова доведите до кипения и тушите 3 минуты.
3. Смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки с 2 столовыми ложками воды. Добавьте кисло-сладкую смесь и перемешивайте 1 минуту, пока соус не загустеет. Перелейте соус в миску.
4. Разогрейте половину оставшегося масло в сковороде на среднем огне. Выложите половину мяса и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Повторите тоже самое с оставшимся маслом и мясом. Верните мясо в сковороду и залейте соусом. Доведите до кипения и подавайте.