Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6310
Название: Утка с курицей, запеченные в духовке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 25.12.12 12:50:34   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Утка - 2,5 кг
Курица - 2,5 кг
Яблоки зеленые - 3 штуки
Айва - 3 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Утку и курицу обсушить, удалить хребты.
Разрезать на порционные куски, приправить солью и перцем.
Яблоки и айву порезать дольками, удалив сердцевины.
На противень уложить куски утки и курицы, чередуя друг с другом и дольками яблок и айвы.
Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов на 35-45 минут. Снять фольгу, оставить в духовке еще на 7-10 минут.
Готовую птицу выложить на блюдо вместе с яблоками и айвой.