Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6313
Название: Гуляш из баранины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:00:17   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Семена тмина - ½ чайной ложки
Паприка - 1,5 чайные ложки
Филе баранины - 1 кг
Лавровый лист - 1 штука
Бульон овощной - 250 мл
Картофель - 450 г
Зеленый горошек замороженный - 100 г
Сметана - 3 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне 4-5 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 2 минуты, затем выложите нарезанные помидоры и готовьте еще 1 минуту.
2. Добавьте чеснок, тмин, паприку, лавровый лист, нарезанную кусочками баранину и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите 40 минут.
3. Добавьте нарезанный картофель и готовьте, не закрывая, 15 минут до мягкости. Добавьте горошек и тушите еще 5 минут. Положите сметану и нагрейте, не доводя до кипения. Перед подачей посыпьте паприкой.