Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6315 |
Название: | Телятина под пармезаном |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:08:16 рецепт прочитали: 452 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Перец кайенский - 1 щепотка
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Помидоры консервированные - 400 г
Орегано - 3 чайные ложки
Мука пшеничная - 40 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари толченые - 65 г
Отбивные телячьи - 4 штуки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан тертый - 35 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец кайенский - 1 щепотка
Сахар тростниковый - 1 щепотка
Помидоры консервированные - 400 г
Орегано - 3 чайные ложки
Мука пшеничная - 40 г
Яйцо - 2 штуки
Сухари толченые - 65 г
Отбивные телячьи - 4 штуки
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр пармезан тертый - 35 г
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки.
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, добавьте чеснок и обжарите 30 секунд. Добавьте кайенский перец, сахар, помидоры и половину орегано, хорошо перемешайте и томите 20 минут, периодически помешивая. Приправьте специями.
Положите муку в миску и добавьте специи. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды. Смешайте сухари с оставшимся орегано и специями и насыпьте в третью миску.
Положите мясо между 2 кусками пищевой пленки и отбейте до толщины 5 мм. Обмакните мясо сначала в муку со специями, затем в яйцо и потом в сухари.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде и жарьте отбивные до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную посуду в 1 слой и залейте сверху соусом. Посыпьте моцареллой, а сверху пармезаном. Запекайте 20 минут до румяной корочки.