Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6316 |
Название: | Салтимбокка |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:10:08 рецепт прочитали: 446 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Отбивные телячьи - 8 штук
Ветчина пармская - 8 кусков
Листья шалфея - 8 штук
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Вино белое сухое - 185 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ветчина пармская - 8 кусков
Листья шалфея - 8 штук
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 60 г
Вино белое сухое - 185 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Выложите телятину между 2 листами бумаги и отбейте до толщины 5 мм. Слегка присыпьте солью и перцем. Нарежьте ветчину по размеру кусков телятины. Выложите на каждый по куску ветчины и по листу шалфея в центр. Закрепите зубочисткой.
Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.
Разогрейте оливковое масло и половину сливочного в сковороде и жарьте телятину, стороной с ветчиной вверх, на среднем огне 3-4 минуты или до готовности телятины. Переверните и слегка обжарьте с другой стороны. Переложите на теплые тарелки.
Вылейте масло из сковороды и налейте вино. Доведите до кипения и варите на сильном огне до уменьшения объема в два раза. Добавьте оставшееся сливочное масло, и, когда оно растворится, посыпьте специями.
Выньте из мяса зубочистки и полейте соусом.