Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6317 |
Название: | Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 13:26:36 рецепт прочитали: 362 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Мангольд - 1,25 кг
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Панчетта - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 100 г
Бульон куриный - 120 мл
Соль крупная - по вкусу
Орех мускатный - 1 щепотка
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Панчетта - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 100 г
Бульон куриный - 120 мл
Соль крупная - по вкусу
Орех мускатный - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.
Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.