Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6317
Название: Мангольд с золотистым изюмом по-щвейцарски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:26:36   рецепт прочитали: 362
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Швейцарская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Мангольд - 1,25 кг
Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
Панчетта - 2 куска
Лук репчатый - 1 головка
Изюм светлый - 100 г
Бульон куриный - 120 мл
Соль крупная - по вкусу
Орех мускатный - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.