Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6319
Название: Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью
Категория Горячие блюда / Фондю
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:29:52   рецепт прочитали: 458
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Сыр - 1 кг
Мука кукурузная - 2 столовые ложки
Вино белое сухое - 400 мл
Морковь - 2 штуки
Стадии приготовления:
1. Разделите капусту на соцветия, морковь очистите и порежьте на кубики. Проварите овощи 2-4 минуты.
2. Натрите внутреннюю сторону кастрюли для фондю чесноком.
3. Порежьте Грюйер, Эменталь, Бофор или другие сыры и смешайте с кукурузной мукой в кастрюле.
4. Налейте вино в кастрюлю для фондю и доведите до кипения. Немного прокипятите и медленно, постоянно помешивая, добавляйте сыр. Варите пока сыр не размякнет. Добавьте специи.
5. Зажгите огонь на подставке для фондю и поставьте кастрюлю с сыром. Капусту и морковь выложите рядом на тарелку.