Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6324
Название: Хрустящие куриные бедрышки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.12.12 13:47:33   рецепт прочитали: 418
Общее время приготовления: 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Бедра куриные - 2 кг
Соус соевый - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Крахмал картофельный - 250 г
Вода - ½ л
Масло растительное - ½ л
Стадии приготовления:
1. Куриные бедра вымыть и обсушить.
2. Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
3. В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
4. Положить гнет на посуду с куриными бедрами и убрать в холодильник на 10–12 часов.
5. Разогреть в сотейнике 0,5 литра масла. Куриные бедра обвалять в крахмале и обжарить в сотейнике до полной готовности.
6. Выложить на тарелку, предварительно накрытую бумажным полотенцем, чтобы с куриных бедер стекло лишнее масло.
Комментарий автора:
Блюдо может подаваться горячим как основное, так и холодным как закуска.