Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6326
Название: Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.12.12 15:54:25   рецепт прочитали: 455
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 4 штуки
Вода - по вкусу
Филе баранины - 200 г
Жир бараний - 50 г
Лук красный - 1 головка
Имбирь - 50 г
Чеснок - 4 зубчика
Мята свежая - 50 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Муку просеять, смешать с щепоткой соли. Сделать горку, на вершине горки — ямку, в которую влить яичные желтки. Замесить тесто, добавить воды, если тесту не будет хватать эластичности, и муки, если тесто будет липковатым. Посыпать комок теста мукой, завернуть в пленку и положить в холодильник.
Тем временем в кухонном комбайне прокрутить в фарш филе баранины, бараний жир, имбирь, лук, чеснок и мяту. Выложить фарш в отдельную емкость, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать ложкой.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой в тонкий (толщиной 1–2 мм) блин. Блин нарезать на сегменты размером десять на десять сантиметров. В центр каждого положить немного фарша и свернуть края теста, как мешок. Можно просто залепить края, а можно завязать тестяной мешок кулинарной ниткой.
Поставить готовые пельмени в пароварку на десять минут.
Подавать, пока горячие. C йогуртом, который можно смешать с небольшим количеством давленого чеснока и имбиря.