Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6329 |
Название: | Фермерский стейк |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.12.12 16:00:25 рецепт прочитали: 528 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Стейк говяжий - 700 г
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Бульон говяжий - 200 мл
Херес сухой - 100 мл
Сливки 33%-ные - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 50 мл
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Бульон говяжий - 200 мл
Херес сухой - 100 мл
Сливки 33%-ные - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.
На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
Подавать мясо вместе с овощами и соусом.
На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.
Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.
Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.
На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.
По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.
Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.
Подавать мясо вместе с овощами и соусом.