Ложка.su
Автор рецепта:
ninamaks       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=633
Название: Шоколадные мини-кексы с кремом мокко
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 12
Дата добавления рецепта: 15.01.10 22:50:28   рецепт прочитали: 1124
Калорийность блюда: 160 ккал.
Общее время приготовления: от 30 до 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада
2 яйца
75 г сахарной пудры
75 г муки с разрыхлителем
25 г какао-порошка

Для крема мокко:
150 г горького шоколада
75 мл крепкого кофе
150 г густых сливок
Стадии приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для кексов. Остальное масло и шоколад растопить на водяной бане. Влить в миску яйца, всыпать сахар, муку и какао-порошок и смешать миксером в течении 1 минуты, затем добавить растопленный шоколад с маслом.
2. Разложить тесто по формочкам (по 1 ст. ложке на каждую формочку). Печь в течении 15 минут или пока тесто не увеличиться в объеме и не станет плотным.
3. Для крема мокко. Шоколад, кофе и 55 г густых сливок подогреть в маленькой кастрюльке и дать покипеть 1-2 минуты, пока крем слегка не загустеет. Держать в тепле.
Кексы поместить на решетку на 5 минут, чтобы немного остыли. Подмешать в крем оставшиеся сливки, а потом ложкой выложить его на каждый кекс. Подавать посыпав порошком какао.
Комментарий автора:
Кексы можно печь т в формочках побольше, в этом случае печь их нужно 25 минут.