Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6332 |
Термин: | Горчица английская |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 25.12.12 16:23:41 термин прочитали: 378 |
Описание термина:
В международной традиции эту горчицу называют или «английская», или «древняя», причем название, видимо, для гастрономической убедительности чаще всего пишут по-французски — moutarde à l’ancienne. Старинный рецепт подразумевает использование грубо, практически едва молотых горчичных зерен, а также мягких фруктовых уксусов, чаще всего яблочных, сделанных из сидра. Неперемолотые зернышки горчицы лопаются на зубах, как икринки, что делает соусы, приготовленные на основе этой горчицы, не только вкусовым, но и текстурным дополнением.